Оладьи на кефире
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Пышные и вкусные оладьи на завтрак
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 38,48 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 200 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в миске кефир, сахар и яйцо.
Все тщательно переписать
Шаг 2
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 2 г |
Добавить подсолнечное масло, соль.
Перемешать
Шаг 3
Мука пшеничная | 200 г | |
Сода пищевая | 2 г |
Муку перемешать с содой,просеять.
Добавить в получившуюся массу, перемешать
Шаг 4
Тесто должно получится с комочками
Шаг 5
Сковородку слегка мазать маслом и разогреть на среднем огне.
Выложить первую порцию
Шаг 6
Когда на поверхности появятся пузырки, перевернуть оладьи
Шаг 7
Пожарить оладьи до золотистой корочки