Nikkaa
воскресенье, 13.35

Оладьи на кефире

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Пышные и вкусные оладьи на завтрак

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 38,48 г
Калорийность 262 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 г
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное1 шт.

Смешать в миске кефир, сахар и яйцо.
Все тщательно переписать

Шаг 2
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль2 г

Добавить подсолнечное масло, соль.
Перемешать

Шаг 3
Мука пшеничная200 г
Сода пищевая2 г

Муку перемешать с содой,просеять.
Добавить в получившуюся массу, перемешать

Шаг 4

Тесто должно получится с комочками

Шаг 5

Сковородку слегка мазать маслом и разогреть на среднем огне.
Выложить первую порцию

Шаг 6

Когда на поверхности появятся пузырки, перевернуть оладьи

Шаг 7

Пожарить оладьи до золотистой корочки

Смотреть рецепт полностью