ПП Рисовые оладушки с маком
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Нежные оладушки идеально подойдут на завтрак🥞
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 28,27 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Кефир | 55 г | |
| Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Натуральный подсластитель | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Мак (семена мака) | п/в |
Яйца
| Яичный белок | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный белок | 2 шт. |
Белки взбиваем до крепкой пены.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Натуральный подсластитель | п/в | |
| Ванилин | п/в |
Яйца взбиваем с подсластитель и ванилином.
Шаг 3
| Сметана 15% | 200 г |
К яичной смеси добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 4
| Мука рисовая | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В яичную смесь постепенно вводим просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Шаг 5
| Мак (семена мака) | п/в |
Аккуратно вводим в тесто взбитые белки, перемешивая лопаткой, добавляем мак.
Шаг 6
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Кефир | 55 г |
Доводим тесто кефиром до состояния жидкой сметаны, добавляем подсолнечное масло, примерно 1 ст л.
Шаг 7
Выпекаем на сковороде до подрумянивания.
Шаг 8
Подаём к столу, приятного аппетита🥞😊
Шаг 9
Вкусны как в тёплом, так и в холодном виде😌