MargaritaVolga
пятница, 02.53

ПП Рисовые оладушки с маком

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Нежные оладушки идеально подойдут на завтрак🥞
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 28,27 г
Калорийность 206 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 55 г
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Мак (семена мака) п/в
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок2 шт.
Белки взбиваем до крепкой пены.
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Натуральный подсластительп/в
Ванилинп/в
Яйца взбиваем с подсластитель и ванилином.
Шаг 3
Сметана 15%200 г
К яичной смеси добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 4
Мука рисовая200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
В яичную смесь постепенно вводим просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Шаг 5
Мак (семена мака)п/в
Аккуратно вводим в тесто взбитые белки, перемешивая лопаткой, добавляем мак.
Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в
Кефир55 г
Доводим тесто кефиром до состояния жидкой сметаны, добавляем подсолнечное масло, примерно 1 ст л.
Шаг 7
Выпекаем на сковороде до подрумянивания.
Шаг 8
Подаём к столу, приятного аппетита🥞😊
Шаг 9
Вкусны как в тёплом, так и в холодном виде😌
Смотреть рецепт полностью