ПП Рисовые оладушки с маком
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Нежные оладушки идеально подойдут на завтрак🥞
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,72 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 28,27 г
Калорийность 206 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 55 г | |
Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Мак (семена мака) | п/в |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 2 шт. |
Белки взбиваем до крепкой пены.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Натуральный подсластитель | п/в | |
Ванилин | п/в |
Яйца взбиваем с подсластитель и ванилином.
Шаг 3
Сметана 15% | 200 г |
К яичной смеси добавляем сметану, перемешиваем.
Шаг 4
Мука рисовая | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В яичную смесь постепенно вводим просеянную рисовую муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Шаг 5
Мак (семена мака) | п/в |
Аккуратно вводим в тесто взбитые белки, перемешивая лопаткой, добавляем мак.
Шаг 6
Подсолнечное масло | п/в | |
Кефир | 55 г |
Доводим тесто кефиром до состояния жидкой сметаны, добавляем подсолнечное масло, примерно 1 ст л.
Шаг 7
Выпекаем на сковороде до подрумянивания.
Шаг 8
Подаём к столу, приятного аппетита🥞😊
Шаг 9
Вкусны как в тёплом, так и в холодном виде😌