ДРАНИКИ
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 26,79 г
Углеводы 12,31 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 л | |
| Соль | 1 щеп. |
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.