Оладьи.
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Самые нежные и воздушные оладьи на свете.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 25,42 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 5 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Кефир | 500 мл | |
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
| Сахар-песок | 5 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Яблоко | 1 шт. |
.
Шаг 2
Взбить яйца и добавить в них масло. Затем влить кефир. Кинуть щепотку соды. В другой миске смешать муку и сахар, добавить соли и соды. Смешать, постепенно добавляя сухие ингредиенты. Добавить в тесто яблоко, порезанное мелкими кубиками. Выпекать с двух сторон на среднем огне.