Драники с сельдереем и ветчиной
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Драники с сельдереем - это аппетитное с прекрасным вкусом блюдо. Это один из известных рецептов вкусных оладьев и из картофеля. Сельдерей добавляет пикантности этому рецепту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 15,78 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мясо
| Ветчина | 100 г |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр сливочный | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 3 шт. | |
| Ветчина | 100 г | |
| Сыр сливочный | 50 г | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Ветчину и сыр режем маленькими кубиками.
Лук чистим и трем на терке.
Картофель тщательно вымойте, очистите и натрите на малой терке. Далее возьмите сельдерей, помойте, почистите и натрите на средней тёрке, соедините картофель и сельдерей, полученную массу немного отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на 15 минут, чтобы картошка настоялась. Перекладываем картофель и сельдерей к ветчине, сыру и луку. Добавляем яйца, солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Лук чистим и трем на терке.
Картофель тщательно вымойте, очистите и натрите на малой терке. Далее возьмите сельдерей, помойте, почистите и натрите на средней тёрке, соедините картофель и сельдерей, полученную массу немного отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на 15 минут, чтобы картошка настоялась. Перекладываем картофель и сельдерей к ветчине, сыру и луку. Добавляем яйца, солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 2
На небольшую сковороду налейте масло и подогрейте его. Затем аккуратно сформируйте драники, перед этим намочите руки. Обжарьте их на малом огне до золотистой корочки. Блюдо периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!