Vera2110
четверг, 08.17

Драники с сельдереем и ветчиной

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Драники с сельдереем - это аппетитное с прекрасным вкусом блюдо. Это один из известных рецептов вкусных оладьев и из картофеля. Сельдерей добавляет пикантности этому рецепту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 15,78 г
Калорийность 121 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель3 шт.
Ветчина100 г
Сыр сливочный50 г
Лук репчатый1 гол.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная4 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Ветчину и сыр режем маленькими кубиками.
Лук чистим и трем на терке.
Картофель тщательно вымойте, очистите и натрите на малой терке. Далее возьмите сельдерей, помойте, почистите и натрите на средней тёрке, соедините картофель и сельдерей, полученную массу немного отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставьте на 15 минут, чтобы картошка настоялась. Перекладываем картофель и сельдерей к ветчине, сыру и луку. Добавляем яйца, солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 2
На небольшую сковороду налейте масло и подогрейте его. Затем аккуратно сформируйте драники, перед этим намочите руки. Обжарьте их на малом огне до золотистой корочки. Блюдо периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью