Пышные оладьи на кефире без яиц
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Готовим пышные оладьи на кефире без яиц на сковороде. Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 55 мл |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 2 г |
Для приготовления оладий на кефире без яиц на сковороде потребуется: кефир, мука, подсолнечное масло, соль, сахар, сода.
Соль | 1 щеп. | |
Кефир | 250 мл |
Кефир налейте в миску и добавьте щепотку соли.
Сахар-песок | 30 г |
Всыпьте две столовые ложки сахара без горки.
Подсолнечное масло | 15 мл |
Влейте столовую ложку подсолнечного масла.
Мука пшеничная | 250 г |
Постепенно добавьте половину нормы муки. Хорошо перемешайте.
Сода пищевая | 2 г |
Всыпьте 1/3 чайной ложки соды.
Добавьте остальную часть муки и тщательно перемешайте тесто до однородной гладкой консистенции. Дайте ему постоять 30 минут.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывайте столовой ложкой тесто.
Обжарьте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладывайте в тарелку.
Оладьи на кефире без яиц готовы.
Нежные, пышные и вкусные оладьи подавайте со сметаной, джемом, вареньем на завтрак, обед, полдник. Приятного аппетита!