Кукурузные оладьи
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкуснейшее угощение на ланч или обед - оладьи из кукурузы с козьим сыром, луком и базиликом, обжаренные в масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Кукуруза | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить половину зерен кукурузы в кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 2
Выложить измельченную кукурузу в большую миску.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Базилик | 50 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Козий сыр | 60 г |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить остальную кукурузу (целые зерна), муку, сухари, лук, базилик, разрыхлитель, соду, сыр, соль и перец. Тщательно все перемешать.
Шаг 4
Слегка взбить яйца в другой миске и добавить в кукурузную смесь.
Шаг 5
|
Пахта | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Добавить пахту и растопленное масло, перемешать.
Шаг 6
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 7
Жарить кукурузные оладьи в горячем масле порциями, по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
Шаг 8
Подавать с ломтиками авокадо, сметаной, сливками, гуакамоле, сальсой и т.п., по вкусу.