Kristu
среда, 08.53

ПП оладьи на кефире пышные🥞

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Можно использовать цельнозерновую муку (оладьи будут пышнее) или рисовую
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 1,95 г
Углеводы 20,56 г
Калорийность 121 ккал
и 40 нравится
265 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 500 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Заменитель сахарап/в
Сода пищевая1 ч. л.
Кефир обезжиренный500 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука цельнозерновая1,5 ст.
🥞 Взбить яица с подсластителем и солью.
🥞 Кефир лучше использовать кислый, к концу срока годности. Слегка нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
Все ингридиенты нужно использовать комнатной температуры, не холодными. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. 
🥞 Смешать яица с кефиром (тонкой струйкой, чтоб яица не свернулись) и постепенно вмешать муку (просеивая!). Аккуратно перемешиваем.
Тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде.
🥞 Добавляем соду (негашенную), перемешиваем и оставляем тесто настояться около 30 мин в теплом месте.
🥞 Тесто больше не перемешиваем. Выкладываем ложной на сковороду и жарим на среднем огне, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
Смотреть рецепт полностью