Yul4a
суббота, 07.10

Овощные оладьи

Порции4
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи! Мне очень нравится готовить такие на завтрак! Попробуйте...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 6,55 г
Калорийность 119 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления овощных оладьев нам потребуется: кабачок, морковь, лук, чеснок, яйцо, сыр, зелень, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2
Кабачок1 шт.
Сыр твердый100 г
Морковь1 шт.
Трём на крупной тёрке кабачок, морковь и сыр.
Шаг 3
Укропп/в
Петрушкап/в
Лук репчатый1 гол.
Мелко нарезаем репчатый лук и зелень по вкусу. У меня - укроп и петрушка, но по вашему желанию можно порезать кинзу, базилик и другую любимую вами зелень.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.
Хорошо взбиваем яйцо с чайной ложкой соли. Если у вас крупный кабачок, то одного яйца может быть недостаточно, добавляйте два.
Шаг 5
Мука пшеничная3 ст. л.
Тщательно перемешиваем все овощи со взбитым яйцом и даём постоять минут 5, чтоб кабачок и морковь дали сок. После этого добавляем три столовые ложки муки. Если у вас крупный кабачок и вы добавили два яйца, то муки понадобится больше: 4-5 столовых ложек. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Подсолнечное масло1 ч. л.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем получившееся овощное тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью