Овощные оладьи
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные и простые в приготовлении оладьи! Мне очень нравится готовить такие на завтрак! Попробуйте...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 6,55 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления овощных оладьев нам потребуется: кабачок, морковь, лук, чеснок, яйцо, сыр, зелень, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2
Кабачок | 1 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Морковь | 1 шт. |
Трём на крупной тёрке кабачок, морковь и сыр.
Шаг 3
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Мелко нарезаем репчатый лук и зелень по вкусу. У меня - укроп и петрушка, но по вашему желанию можно порезать кинзу, базилик и другую любимую вами зелень.
Шаг 4
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Хорошо взбиваем яйцо с чайной ложкой соли. Если у вас крупный кабачок, то одного яйца может быть недостаточно, добавляйте два.
Шаг 5
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Тщательно перемешиваем все овощи со взбитым яйцом и даём постоять минут 5, чтоб кабачок и морковь дали сок. После этого добавляем три столовые ложки муки. Если у вас крупный кабачок и вы добавили два яйца, то муки понадобится больше: 4-5 столовых ложек. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем получившееся овощное тесто. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Приятного аппетита!