Оладьи из цветной капусты
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 30 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Капуста цветная | 400 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 3 г |
Прованские травы | 4 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления капустных оладий нам понадобятся капуста цветная, яйца куриные, репчатый лук, соль, приправа, манная крупа, чеснок, мука пшеничная и растительное масло для жарки.
Капуста цветная | 400 г |
Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем.
Капусту бланшируем. Для этого кипятим воду. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 минуты. После чего воду с капусты сливаем.
Остывшую немного капусту разминаем вилкой.
Лук репчатый | 100 г |
Измельчаем очищенный репчатый лук.
Чеснок | 2 зуб. |
Трем на средней терке очищенные зубки чеснока.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем в миску также яйца.
Соль | 3 г | |
Прованские травы | 4 г |
Солим и приправляем специями, можно взять любые по вкусу, я взяла прованские.
Манная крупа | 30 г |
Вмешиваем манку. Даем массе постоять 5 минут.
Мука пшеничная | 30 г |
Добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Подсолнечное масло | 50 г |
Разогреваем на сковороде масло растительное, желательно рафинированное. Выкладываем столовой ложкой тесто. Тесто густое, не льющее, поэтому разравниваем его ложкой, придавая оладьям красивую аккуратную форму.
Обжариваем с каждой стороны до румяной золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты. Затем выкладываем готовые оладьи на блюдо.
Наши оладьи из цветной капусты готовы, подаем к столу.
Приятного аппетита!