patee
пятница, 09.54

Оладьи из цветной капусты

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 10,8 г
Калорийность 133 ккал
и 60 нравится
331 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Капуста цветная 400 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 4 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления капустных оладий нам понадобятся капуста цветная, яйца куриные, репчатый лук, соль, приправа, манная крупа, чеснок, мука пшеничная и растительное масло для жарки.

Шаг 2
Капуста цветная400 г

Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем.

Шаг 3

Капусту бланшируем. Для этого кипятим воду. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 минуты. После чего воду с капусты сливаем.

Шаг 4

Остывшую немного капусту разминаем вилкой.

Шаг 5
Лук репчатый100 г

Измельчаем очищенный репчатый лук.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Трем на средней терке очищенные зубки чеснока.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Добавляем в миску также яйца.

Шаг 8
Соль3 г
Прованские травы4 г

Солим и приправляем специями, можно взять любые по вкусу, я взяла прованские.

Шаг 9
Манная крупа30 г

Вмешиваем манку. Даем массе постоять 5 минут.

Шаг 10
Мука пшеничная30 г

Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 г

Разогреваем на сковороде масло растительное, желательно рафинированное. Выкладываем столовой ложкой тесто. Тесто густое, не льющее, поэтому разравниваем его ложкой, придавая оладьям красивую аккуратную форму.

Шаг 12

Обжариваем с каждой стороны до румяной золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты. Затем выкладываем готовые оладьи на блюдо.

Шаг 13

Наши оладьи из цветной капусты готовы, подаем к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью