Zoya7
четверг, 07.50

Оладьи кабачковые с сыром и болгарским перцем

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Кабачковые оладьи - блюдо летнего сезона. Благодаря простоте приготовления, питательности и очевидной пользе, оладьи из кабачков частый гость на нашем обеденном столе. Их готовят классическими, а также с самыми разными добавками:грибами, мясом, курицей, брокколи, кукурузой, укропом. У нас сегодня они с сыром и красным болгарским перцем. Кабачковые оладьи получаются яркими, ароматными и сытными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 10,06 г
Калорийность 143 ккал
и 52 нравится
235 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Перец болгарский 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Сыры
Российский сыр 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачковых оладий с перцем и сыром потребуется: кабачок, сыр твердый, яйцо, перец болгарский, мука, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Кабачок400 г

Кабачок помойте и очистите. Натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску.

Шаг 3
Соль10 г

Немного посыпьте солью натертый кабачок и перемешайте.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте сырое яйцо, перемешайте и дайте постоять 10 минут. После лишнюю жидкость слейте.

Шаг 5
Российский сыр70 г

Сыр натрите на терке и добавьте в миску с кабачком и яйцом.

Шаг 6
Перец болгарский70 г

Болгарский перец очистите от семян, помойте и мелко нарежьте. Лучше взять красный, оранжевый, желтый. Чем ярче перец, тем симпатичнее будут оладьи.

Шаг 7
Мука пшеничная70 г

Всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто. Можно еще немного посолить, но учтите, что сыр достаточно соленый.

Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты теста для оладий.

Шаг 9
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите тесто.

Шаг 10

Обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Готовые оладьи выложите в тарелку. Получается штук 15-16. Достаточно, чтобы накормить семью из 3-4 человек.

Шаг 12

Оладьи из кабачков с сыром и болгарским перцем готовы.

Шаг 13

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью