Zoya7
понедельник, 06.03

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи занимают не самое последнее место на нашем обеденном столе. Мы готовим их классическими, а также с самыми различными добавками. Как правило они сладкие. Сегодня я хочу предложить рецепт закусочных оладий. В их состав входит сыр, колбаса, помидор, маслины, петрушка. Согласитесь, что состав необычный. И тем не менее они заслуживают внимания, поскольку получаются тоже вкусными как в теплом, так и в холодном виде и сытными. А есть их можно с любым первым блюдом, на закуску в обед или просто так. Колбасу для таких оладий берите по вкусу. Она может быть не только вареной, но и полукопченой. С ветчиной или бужениной также получится отлично.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 12,78 г
Углеводы 18,55 г
Калорийность 225 ккал
и 49 нравится
194 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Сметана 15% 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мясо
Колбаса вареная 80 г
Овощи свежие
Маслины без косточки 30 г
Помидоры (томат) 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Российский сыр 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закусочных оладий потребуется: кефир, яйцо, сметана, колбаса, сыр, помидор, маслины, петрушка, мука, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2
Российский сыр70 г

Сыр натрите на мелкой терке и выложите в глубокую миску.

Шаг 3
Помидоры (томат)50 г

Один помидор помойте и мелко нарежьте. Добавьте к сыру.

Шаг 4
Колбаса вареная80 г

Колбасу мелко нарежьте. Добавьте к сыру и помидорам.

Шаг 5
Маслины без косточки30 г

Маслины без косточки нарежьте колечками.

Шаг 6
Петрушка10 г

Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам в миске.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте одно сырое яйцо.

Шаг 8
Сметана 15%40 мл

Добавьте сметану в миску.

Шаг 9
Сода пищевая0,5 ч. л.

Всыпьте половину чайной ложки соды без горки.

Шаг 10
Кефир200 мл

Влейте 100 мл кефира.

Шаг 11
Соль5 г

Посолите и перемешайте тертый сыр, колбасу, помидор, маслины, петрушку, сметану, кефир, соду. Достаточно четверти чайной ложки соли. Учтите, что сыр, колбаса, маслины содержат соль.

Шаг 12

Влейте еще 100 мл кефира.

Шаг 13
Мука пшеничная150 г

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто.

Шаг 14

Тесто для закусочных оладий готово.

Шаг 15
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите тесто столовой ложкой.

Шаг 16

Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 17

Закусочные оладьи с колбасой, сыром и помидором готовы.

Шаг 18

Подаем эти замечательные оладьи на закуску, а также на завтрак, на второе в обед или на полдник. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью