patee
среда, 01.29

Яблочные оладьи с корицей

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 18,17 г
Калорийность 152 ккал
и 87 нравится
396 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Молочные продукты
Кефир 260 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок4 ст. л.

В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.

Шаг 3

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.

Шаг 4
Кефир260 мл

Вливаем кефир.

Шаг 5
Корица0,5 ч. л.

Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.

Шаг 6
Яблоко3 шт.

Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.

Шаг 9
Мука пшеничная8 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.

Шаг 10

Перемешиваем тесто.

Шаг 11
Подсолнечное масло75 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними!

Шаг 12

Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.

Шаг 13

Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью