Яблочные оладьи с корицей
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Нежные, домашние оладьи с кусочками яблок в тесте и насыщенным ароматом корицы! Мягкие и нежные, аппетитные и вкусные, такие оладьи готовятся быстро- отличный вариант для завтрака!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 75 мл |
Кефир | 260 мл |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления яблочных оладий с корицей нам понадобится пшеничная мука, сладкие твёрдые яблоки, куриное яйцо, сахар, кефир, молотая корица, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
Кефир | 260 мл |
Вливаем кефир.
Корица | 0,5 ч. л. |
Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
Яблоко | 3 шт. |
Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой.
Перемешиваем тесто.
Подсолнечное масло | 75 мл |
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Один оладий = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними!
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт!
Приятного аппетита!