Драник а-ля пицца
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Для любителей картофеля предлагаю рецепт драника очень похожего на пиццу. Сходство это не только внешнее, поскольку состав ингредиентов такой, как в одном из вариантов этого пирога. В данном случае основа пирога не тесто, а картофель, вернее драник. Готовится такая закуска очень просто и очень быстро. На мой взгляд блюдо отличное: красивое и вкусное. Для большего сходства с пиццей, картофельную основу можно смазать кетчупом или смесью томатной пасты со сметаной. В общем, вашим любимым соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 50 г |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Колбаса полукопченая | 50 г |
Картофель | 250 г | |
Помидоры (томат) | 50 г |
Соль | п/в |
Российский сыр | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления драника а-ля пицца возьмите такие ингредиенты:картофель, яйцо, муку, колбасу, сыр, петрушку, подсолнечное масло, помидоры, шампиньоны, соль.
Картофель | 250 г |
Приготовьте тесто для основы закуски. Две-три картошки среднего размера очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отожмите картофельный сок и слейте.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Посолите по вкусу картофель и добавьте сырое яйцо.
Петрушка | 10 г |
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в тесто.
Мука пшеничная | 50 г |
Всыпьте 2 столовые ложки муки.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите картофельное тесто. Хорошо разровняйте ложкой. Поставьте сковороду на плиту и поджарьте основу с одной стороны до румяной корочки на среднем огне.
Переверните основу закуски.
Колбаса полукопченая | 50 г |
Любую полукопченую колбасу нарежьте кружками.
Помидоры (томат) | 50 г |
Помидоры помойте и нарежьте также кружками. Помидоры берите небольшие.
На драник выложите кружки колбасы.
А также кружки помидоров.
Шампиньон | 50 г |
Выложите на драник шампиньоны. У меня консервированные уже готовые к употреблению. Можно выложить нарезанные свежие или предварительно их поджарить.
Российский сыр | 60 г |
Сыр натрите на терке и посыпьте им “пиццу”.
Переложите драник на тарелку и поставьте на 1 минуту в микроволновую печь или в духовку, чтобы сыр расплавился.
Драник а-ля пицца готов.
Вкусная, симпатичная, ароматная закуска для трапезы в любое время дня. Приятного аппетита!