Драники с курицей "Семейные"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусное и красивое блюдо из обычных ингредиентов. Гости в восторге - все без исключения. Ведь кто не любит драники?.. Драники можно готовить с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Но вкуснее всего, конечно, с курочкой, сыром и зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 14,28 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Птица
Куриное филе | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Куриное филе | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | 1 пуч. |
Режем лук, зелень, мясо и натираем на терке сыр. Отдельно обжариваем лук, отдельно - мясо на небольшом количестве растительно масла. Готовим картофельное "тесто". Для этого картофель чистим, натираем на терке, солим. Оставляем на пару минут. Затем отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик". Когда блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем и подаем! Приятного аппетита!!
Выкладываем картофельное тесто на дно сковороды, распределяем ложкой, чтоб получился "блинчик". Когда блинчик подрумянился - переворачиваем его. На половину блинчика выкладываем начинку. Через 2-3 минуты складываем блинчик пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем и подаем! Приятного аппетита!!