Капустные оладьи
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень интересные на вкус капустные оладьи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 4,71 г
Калорийность 45 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. | |
Сметана | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 2 ст. | |
Лук зеленый | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Кефир | 1 ст. |
Делаем тесто, как на оладьи.
Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану.
Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
Шаг 2
Лук зеленый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Капуста белокочанная | 2 ст. | |
Укроп | п/в |
В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в | |
Сметана | п/в |
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла.
Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.