Пышные дрожжевые оладьи на завтрак
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Нежные,пышные,потрясающе вкусные оладья к завтраку прийдутся по душе и малышам и взрослым!Готовить их очень легко и быстро,что тоже является большим плюсом.Отлично соретаются с любым вареньем,с мёдом или сметаной.Так же их можно подавать просто посыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 32,57 г
Калорийность 229 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
В тёплом молоке разводим дрожжи,всыпаем муку и 1 ст.л. сахара.Перемешиваем все до однородности и ставим в тёплое место минут на 10-15,пока не запузырится. Далее в опару добавляем соль и сахар.Их количество я записала условно,меняйте его по своему вкусу,кто любит послаще или посолонее,добавляйте ещё)Туда же добавляем яйца и растительное масло. Замешиваем тесто,оно должно получиться вязким и очень тягучим.Снова ставим в тепло,пока не поднимется немного. Готовое тесто не перемешивая берём мокрой ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон.Огонек не сильно большой,а то быстро подгорят.Подавайте с сахарной пудрой,различными вареньями,мёдом,жидким шоколадом,сметаной!Приятного чаепития!