maxxuniamur
воскресенье, 10.16

Пышные дрожжевые оладьи на завтрак

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Нежные,пышные,потрясающе вкусные оладья к завтраку прийдутся по душе и малышам и взрослым!Готовить их очень легко и быстро,что тоже является большим плюсом.Отлично соретаются с любым вареньем,с мёдом или сметаной.Так же их можно подавать просто посыпав сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 32,57 г
Калорийность 229 ккал
и 5 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье2 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
В тёплом молоке разводим дрожжи,всыпаем муку и 1 ст.л. сахара.Перемешиваем все до однородности и ставим в тёплое место минут на 10-15,пока не запузырится. Далее в опару добавляем соль и сахар.Их количество я записала условно,меняйте его по своему вкусу,кто любит послаще или посолонее,добавляйте ещё)Туда же добавляем яйца и растительное масло. Замешиваем тесто,оно должно получиться вязким и очень тягучим.Снова ставим в тепло,пока не поднимется немного. Готовое тесто не перемешивая берём мокрой ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон.Огонек не сильно большой,а то быстро подгорят.Подавайте с сахарной пудрой,различными вареньями,мёдом,жидким шоколадом,сметаной!Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью