Кабачковые оладьи
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
У меня здесь всегда чёрные кабачки...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 9,31 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 15 г | |
Укроп | 15 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Брынза | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Кабачок натираем на крупной тёрке. Солим.
Шаг 2
Петрушка | 15 г | |
Укроп | 15 г |
Шинкуем петрушку и укроп.
Шаг 3
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
Модно и репчатый лук использовать. Навещаем кубиками лук, лучше конечно поменьше чем у меня...
Шаг 4
Брынза | 200 г |
Брынзу также натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. |
2 яйца взбиваем вилкой.
Шаг 6
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 2 г |
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Отжимаем от лишней влаги кабачок.
Шаг 8
В кабачок добавляем зелень, лук, брынзу, перемешиваем.
Шаг 9
Далее в смесь добавляем яйца, перемешиваем.
Шаг 10
После добавляем муку и разрыхлитель и также перемешиваем.
Шаг 11
Разогреваем на небольшом огне масло и жарим наши «одадушки».
Шаг 12
Готовые оладушки кладём на салфетку сверху них также кладём салфетку и немного прижимаем. Так мы избавимся от лишнего жира.
Шаг 13
Соль | п/в | |
Сметана 20% | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Для соуса берём сметану немного солим м через чеснокодавку выжимаем два зубчика чеснока. Может немного добавить укропа.