Odets
суббота, 15.02

Кабачковые оладьи

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
У меня здесь всегда чёрные кабачки...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 9,31 г
Калорийность 133 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 2 г
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Брынза 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Сольп/в
Кабачок натираем на крупной тёрке. Солим.
Шаг 2
Петрушка15 г
Укроп15 г
Шинкуем петрушку и укроп.
Шаг 3
Лук серебристый (белый)1 шт.
Модно и репчатый лук использовать. Навещаем кубиками лук, лучше конечно поменьше чем у меня...
Шаг 4
Брынза200 г
Брынзу также натираем на крупной тёрке.
Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.
2 яйца взбиваем вилкой.
Шаг 6
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель2 г
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Отжимаем от лишней влаги кабачок.
Шаг 8
В кабачок добавляем зелень, лук, брынзу, перемешиваем.
Шаг 9
Далее в смесь добавляем яйца, перемешиваем.
Шаг 10
После добавляем муку и разрыхлитель и также перемешиваем.
Шаг 11
Разогреваем на небольшом огне масло и жарим наши «одадушки».
Шаг 12
Готовые оладушки кладём на салфетку сверху них также кладём салфетку и немного прижимаем. Так мы избавимся от лишнего жира.
Шаг 13
Сольп/в
Сметана 20%200 г
Чеснок2 зуб.
Для соуса берём сметану немного солим м через чеснокодавку выжимаем два зубчика чеснока. Может немного добавить укропа.
Смотреть рецепт полностью