Sunnny
среда, 21.55

Оладьи из фасоли и сладкого картофеля

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Вкуснейшие оладьи из консервированной черной фасоли со сладким картофелем, чесноком и базиликом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,52 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 12,53 г
Калорийность 141 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 160 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Сок лайма 0,5 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 шт.

Нарезать сладкий картофель мелкими кубиками.

Шаг 2
Грецкий орех160 г

Измельчить орехи до консистенции муки грубого помола.

Шаг 3
Чеснок1 зуб.
Базилик5 шт.

Измельчить чеснок, нарезать листья базилика.

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде. Обжарить сладкий картофель, чтобы немного подрумянился и слегка размягчился (около 5 минут, постоянно помешивая или потряхивая сковороду).

Шаг 5
Вода1 ст.

Добавить 1 стакан воды и варить до готовности сладкого картофеля (около 10 минут), и чтобы вода полностью выкипела.

Шаг 6
Фасоль консервированная430 г

Размять фасоль в большой миске.

Шаг 7

Добавить сладкий картофель и слегка размять, чтобы часть его оставалась кусочками.

Шаг 8

Добавить измельченные орехи, чеснок, листья базилика.

Шаг 9
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Соль морская0,2 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сок лайма0,5 ст. л.

Добавить чили, тмин, сок лайма (или лимона), соль и перец, перемешать.

Шаг 10

Разделить массу на 4 части и слепить из них оладьи. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 11

Обжаривать оладьи на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 12

Можно также запекать их в разогретой духовке (175С) около 20 минут, перевернув через 10 минут после начала готовки.

Шаг 13

Можно подавать в сэндвиче или с салатом и вашим любимым соусом.

Смотреть рецепт полностью