Оладьи из фасоли и сладкого картофеля
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Вкуснейшие оладьи из консервированной черной фасоли со сладким картофелем, чесноком и базиликом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Базилик | 5 шт. |
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
| Картофель | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Грецкий орех | 160 г |
| Соль морская | 0,2 ч. л. |
| Вода | 1 ст. | |
| Сок лайма | 0,5 ст. л. |
| Фасоль консервированная | 430 г |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Тмин | 0,5 ч. л. |
| Картофель | 1 шт. |
Нарезать сладкий картофель мелкими кубиками.
| Грецкий орех | 160 г |
Измельчить орехи до консистенции муки грубого помола.
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Базилик | 5 шт. |
Измельчить чеснок, нарезать листья базилика.
| Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Нагреть масло на большой сковороде. Обжарить сладкий картофель, чтобы немного подрумянился и слегка размягчился (около 5 минут, постоянно помешивая или потряхивая сковороду).
| Вода | 1 ст. |
Добавить 1 стакан воды и варить до готовности сладкого картофеля (около 10 минут), и чтобы вода полностью выкипела.
| Фасоль консервированная | 430 г |
Размять фасоль в большой миске.
Добавить сладкий картофель и слегка размять, чтобы часть его оставалась кусочками.
Добавить измельченные орехи, чеснок, листья базилика.
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Тмин | 0,5 ч. л. | |
| Соль морская | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сок лайма | 0,5 ст. л. |
Добавить чили, тмин, сок лайма (или лимона), соль и перец, перемешать.
Разделить массу на 4 части и слепить из них оладьи. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Обжаривать оладьи на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Можно также запекать их в разогретой духовке (175С) около 20 минут, перевернув через 10 минут после начала готовки.
Можно подавать в сэндвиче или с салатом и вашим любимым соусом.