Sunnny
суббота, 17.49

Яблочные оладьи

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Вкусный и полезный завтрак - оладьи из цельнозерновой муки с яблочным соусом и корицей. Подавайте с яблоками, кленовым сиропом, орехами и т.п.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 29,45 г
Калорийность 162 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая1,5 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Корица0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и корицей.

Шаг 2
Яблочный соус180 г
Молоко коровье240 мл
Яичный белок2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

В большой миске смешать яблочный соус с молоком, яичными белками и ванильным экстрактом.

Шаг 3

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 4

Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-сильном огне.

Шаг 5

Жарить оладьи на горячей сковороде с обеих сторон до готовности.

Шаг 6

Можно подавать оладьи с дольками яблок, горячим кленовым сиропом, грецкими орехами, яблочным джемом с корицей и изюмом и т.п.

Смотреть рецепт полностью