Яблочные оладьи
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный завтрак - оладьи из цельнозерновой муки с яблочным соусом и корицей. Подавайте с яблоками, кленовым сиропом, орехами и т.п.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 29,45 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и корицей.
Шаг 2
Яблочный соус | 180 г | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В большой миске смешать яблочный соус с молоком, яичными белками и ванильным экстрактом.
Шаг 3
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 4
Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 5
Жарить оладьи на горячей сковороде с обеих сторон до готовности.
Шаг 6
Можно подавать оладьи с дольками яблок, горячим кленовым сиропом, грецкими орехами, яблочным джемом с корицей и изюмом и т.п.