Полина Вернер
понедельник, 14.26

Творожные оладьи

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Сытные и нежные оладьи - мой любимый завтрак. Он не только простой, но и очень полезный. Такие оладушки особенно вкусны в холодном виде, когда вкус творога становится более насыщенным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 12,13 г
Калорийность 130 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Простокваша 200 г
Творожная масса 200 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная масса200 г
Простокваша200 г
Мука рисовая5 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Заменитель сахарап/в
Всё проще некуда: смешать творожную массу с простоквашей, всыпать муку, добавить сахарозаменитель, вбить одно яйцо. Затем всё перемешать или взбить миксером до однородности, добавить 1 ч. л. разрахлителя, снова все хорошо перемешать и выпекать на разогретой сковороде под крышкой по 3-4 оладушка за один раз. Перед каждой партией смазывайте сковороду силиконовой кисточкой, смочив ее в растительном или оливковом масле.
Шаг 2
Вкусный и простой завтрак готов. Приятного аппетита! :)
Смотреть рецепт полностью