Творожные оладьи
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Сытные и нежные оладьи - мой любимый завтрак. Он не только простой, но и очень полезный. Такие оладушки особенно вкусны в холодном виде, когда вкус творога становится более насыщенным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 12,13 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Простокваша | 200 г | |
Творожная масса | 200 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 5 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная масса | 200 г | |
Простокваша | 200 г | |
Мука рисовая | 5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Заменитель сахара | п/в |
Всё проще некуда: смешать творожную массу с простоквашей, всыпать муку, добавить сахарозаменитель, вбить одно яйцо. Затем всё перемешать или взбить миксером до однородности, добавить 1 ч. л. разрахлителя, снова все хорошо перемешать и выпекать на разогретой сковороде под крышкой по 3-4 оладушка за один раз. Перед каждой партией смазывайте сковороду силиконовой кисточкой, смочив ее в растительном или оливковом масле.
Шаг 2
Вкусный и простой завтрак готов. Приятного аппетита! :)