Zoya7
четверг, 06.57

Оладьи из куриного филе на кефире

Порций7
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи из куриного филе приготовлены, как и положено оладьям - на кефире. Сочные, нежные, пышные и мягкие они очень быстро съедаются, поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию. Кефир берите любой жирности, а крахмал может быть как кукурузный, так и картофельный. К таким оладьям хорошо подойдет картофельное пюре, гречневая каша, салаты из свежих овощей и соленья.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,14 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 6,6 г
Калорийность 160 ккал
и 22 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Сметана 15% 50 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 50 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий потребуется:куриное филе, кефир, сметана, яйцо, сода, крахмал, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сухой базилик.

Шаг 2
Кефир200 мл

Стакан кефира налейте в глубокую миску. Жирность его может быть любая.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте в кефир куриное яйцо.

Шаг 4
Сода пищевая5 г

Всыпьте половину чайной ложки соды.

Шаг 5
Базилик сушеный5 г
Перец черный молотыйп/в

Добавьте сухой базилик и перец черный молотый по вкусу.

Шаг 6

Все ингредиенты в миске взбейте венчиком в пышную массу.

Шаг 7
Сметана 15%50 мл

Добавьте сметану.

Шаг 8
Куриное филе500 г

Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с кефиром, сметаной, яйцом и специями.

Шаг 9
Крахмал кукурузный50 г

Всыпьте кукурузный или картофельный крахмал.

Шаг 10
Сольп/в

Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты теста для оладий.

Шаг 11
Подсолнечное масло60 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.

Шаг 12

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 13

Оладьи из куриного филе на кефире с крахмалом готовы.

Шаг 14

Подавайте эти оладьи в теплом виде с соленьями, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью