Оладьи из куриного филе на кефире
Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из куриного филе приготовлены, как и положено оладьям - на кефире. Сочные, нежные, пышные и мягкие они очень быстро съедаются, поэтому рекомендую готовить сразу большую порцию. Кефир берите любой жирности, а крахмал может быть как кукурузный, так и картофельный. К таким оладьям хорошо подойдет картофельное пюре, гречневая каша, салаты из свежих овощей и соленья.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Кефир | 200 мл | |
Сметана 15% | 50 мл |
Крахмал кукурузный | 50 г |
Куриное филе | 500 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 5 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 5 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладий потребуется:куриное филе, кефир, сметана, яйцо, сода, крахмал, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сухой базилик.
Кефир | 200 мл |
Стакан кефира налейте в глубокую миску. Жирность его может быть любая.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте в кефир куриное яйцо.
Сода пищевая | 5 г |
Всыпьте половину чайной ложки соды.
Базилик сушеный | 5 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте сухой базилик и перец черный молотый по вкусу.
Все ингредиенты в миске взбейте венчиком в пышную массу.
Сметана 15% | 50 мл |
Добавьте сметану.
Куриное филе | 500 г |
Куриное филе помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску с кефиром, сметаной, яйцом и специями.
Крахмал кукурузный | 50 г |
Всыпьте кукурузный или картофельный крахмал.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты теста для оладий.
Подсолнечное масло | 60 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи из куриного филе на кефире с крахмалом готовы.
Подавайте эти оладьи в теплом виде с соленьями, овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!