Irina Kuravska
вторник, 15.44
Пышные оладушки на кефире
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сахар кондитерский | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
Шаг 2
Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки…Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.