nata33527
пятница, 12.43

Оладьи из кабачков

Порции2
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Молодые кабачки 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 70 мл

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 5,51 г
Калорийность 165 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло70 мл
Сольп/в
Перец душистыйп/в

Кабачок помыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую кожуру и удалить семена).

Шаг 2

Добавить тертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 3

Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать горячими со сметаногй!

Смотреть рецепт полностью