Оладьи из кабачков
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Молодые кабачки 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 70 мл
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 5,51 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
Кабачок помыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую кожуру и удалить семена).
Шаг 2
Добавить тертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз все хорошо перемешать.
Шаг 3
Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Подавать горячими со сметаногй!