patee
пятница, 05.30

Драники с курицей и сыром

Порций8
Время40 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Существует множество рецептов приготовления картофельных драников с различными начинками и добавками. Ну а драники с мясом или колдуны являются в Белоруссии самым любимым и почитаемым блюдом. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки. Очень вкусно подавать драники с курицей и сыром к столу со сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,57 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 14,05 г
Калорийность 173 ккал
и 207 нравится
1.16K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 100 г
Птица
Куриное филе 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 3 г
Перец черный молотый 1 г
Сыры
Сыр твердый 60 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся картофель, куриное филе, репчатый лук, сыр твердый, яйца куриные, соль, лук репчатый, мука пшеничная, специи и масло растительное.

Шаг 2
Куриное филе150 г

Куриное филе промываем, нарезаем соломкой.

Шаг 3
Лук репчатый100 г

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 г

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем куриное филе с луком на среднем огне, под крышкой, периодически перемешивая, в течении 10 минут.

Шаг 5
Соль5 г
Итальянская приправа3 г

В конце обжаривания перчим и добавляем по вкусу специи, например итальянские травы или просто сушенный базилик.

Шаг 6
Картофель800 г

Очищенный картофель трем на крупной терке.

Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.

Добавляем к картофелю куриные яйца.

Шаг 8
Мука пшеничная80 г

Перемешиваем с добавлением муки.

Шаг 9
Соль5 г
Перец черный молотый1 г

Солим немного, перчим.

Шаг 10
Сыр твердый60 г

Трем на средней терке твердый сыр.

Шаг 11
Подсолнечное масло80 г

Разогреваем на сковороде столовую ложку растительного рафинированного масла. Выкладываем по столовой ложке картофельного теста, разравниваем тонким слоем.

Шаг 12

На тесто выкладываем немного мясной начинки.

Шаг 13

Посыпаем сыром.

Шаг 14

И снова тонким слоем картофельное тесто.

Шаг 15

Когда низ зарумянился, обжарился до золотистого цвета, аккуратно драники переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Шаг 16

После обжаривания готовые драники выкладываем на блюдо. Таким образом готовим остальные драники, доливая каждый раз по столовой ложке масла.

Шаг 17

Наши драники с курицей готовы. Подаем горячими к столу.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью