Оладьи из кабачков
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.
В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 7,55 г
Углеводы 5,54 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Кабачок | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
мука пшеничная – 3 ст. л.перец – по вкусу кабачки средние – 2 шт.чеснок – 3 зубчика соль – по вкусуяйцо – 1 шт.кинза – 0,5 пучка масло растительное – 4 ст. л.
Шаг 2
мука пшеничная – 3 ст. л.перец – по вкусукабачки средние – 2 шт.чеснок – 3 зубчикасоль – по вкусуяйцо – 1 шт.кинза – 0,5 пучкамасло растительное – 4 ст. л.