Наталі Налепа
вторник, 09.54

Оладьи из кабачков

Порции2
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодые кабачки 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 70 мл

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 174 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Мука пшеничная3 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло70 г

Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.

Шаг 2

В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.

Смотреть рецепт полностью