Оладьи из кабачков
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодые кабачки 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 70 мл
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 5,44 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 70 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 70 г |
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, чеснок, яйцо, просеянную муку, соль и перец. Вымесить тесто. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
Шаг 2
В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 мин. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости. Подавать со сметаной.