Оладьи из кабачка класичесские
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Молодые кабачки 1 штука
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 70 мл
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 6,19 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
Шаг 2
Кабачок | 1 шт. |
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
Шаг 3
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 4
Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 5
Подавать к столу со сметаной и зеленью.