Овощные оладьи
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Полезные, богатые витаминами оладьи из сезонных овощей (моркови, кабачка, молодой капусты и лука) получаются очень вкусными, аппетитными и нежными по своей структуре! Такие оладьи готовятся быстро, их можно подавать в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом! Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Кабачок | 400 г | |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой кабачок небольшого размера, молодая капуста, репчатый лук, морковь, чеснок, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Морковь | 120 г |
Морковь чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Кабачок | 400 г |
Кабачок моем, по желанию срезаем тонкий слой кожуры, нарезаем кусочками произвольной формы и также пропускаем через мясорубку.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку к уже измельчённым моркови и кабачку.
Капуста белокочанная | 400 г |
С молодой капусты снимаем листья, нарезаем их и пропускаем через мясорубку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем в овощную смесь куриные яйца.
Соль | п/в |
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Всыпаем пшеничную муку.
Ещё раз перемешиваем овощное тесто до однородного состояния.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем столовой ложкой оладьи.
Жарим овощные оладьи привычным образом с двух сторон на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и приступаем к обжариванию следующей порции.
Подаём овощные оладьи в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда или гарнира, а также эти оладьи хороши уже холодными как закуска.
Приятного аппетита!