patee
пятница, 00.17

Овощные оладьи

Порции3
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Полезные, богатые витаминами оладьи из сезонных овощей (моркови, кабачка, молодой капусты и лука) получаются очень вкусными, аппетитными и нежными по своей структуре! Такие оладьи готовятся быстро, их можно подавать в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом! Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 6,43 г
Калорийность 109 ккал
и 62 нравится
294 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 120 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой кабачок небольшого размера, молодая капуста, репчатый лук, морковь, чеснок, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Морковь120 г

Морковь чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Кабачок400 г

Кабачок моем, по желанию срезаем тонкий слой кожуры, нарезаем кусочками произвольной формы и также пропускаем через мясорубку.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.

Лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку к уже измельчённым моркови и кабачку.

Шаг 5
Капуста белокочанная400 г

С молодой капусты снимаем листья, нарезаем их и пропускаем через мясорубку.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем в овощную смесь куриные яйца.

Шаг 7
Сольп/в

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8

Перемешиваем.

Шаг 9
Мука пшеничная4 ст. л.

Всыпаем пшеничную муку.

Шаг 10

Ещё раз перемешиваем овощное тесто до однородного состояния.

Шаг 11
Подсолнечное масло100 мл

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем столовой ложкой оладьи.

Шаг 12

Жарим овощные оладьи привычным образом с двух сторон на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 13

Готовые оладьи выкладываем на тарелку и приступаем к обжариванию следующей порции.
Подаём овощные оладьи в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда или гарнира, а также эти оладьи хороши уже холодными как закуска.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью