Кабачковые оладьи с манкой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Один из основных ингредиентов представленной сегодня выпечке является мука. Однако не все могут включать ее в рацион. По разным причинам. Если вы относитесь к такой категории, обязательно обратите внимание на сегодняшнюю подборку. А начнем мы с классической подачи оладий из кабачков с манкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 30 г |
Оливковое масло | 5 г |
Кабачок | 600 г |
Соль | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Кабачок | 600 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 2 г | |
Манная крупа | 30 г | |
Оливковое масло | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Свежие средние кабачки вымыть. Срезать шкуру. Разрезать пополам и удалить часть с семенами. Оставшуюся мякоть мелко натереть. Присолить. Отставить в сторону.
Спустя полчаса аккуратно слить образовавшийся сок. После этого вбить свежее яйцо. Хорошо смешать лопаткой.
Всыпать манку, продолжая перемешивание. Ввести специи. Равномерно распределить все ингредиенты между собой.
Влить ложку масла в сковороду. Разогреть. По очереди выкладывать небольшое количество теста на дно. Быстро формировать круглые заготовки.
Жарить оладьи из кабачков с манкой по 1-2 минутки. Огонь средний, ближе к минимальному. При этом следить, чтобы поверхность обжаривалась, но не пригорала.
Готовую выпечку уложить на полотенца (бумажные). Они поглотят ненужное масло. Подавать в горячем виде с любым подходящем соусе: сметанном, томатном или ягодном.
Чтобы тесто получилось более вязким, после смешивания всех продуктов, его рекомендуется оставить возле включенной плиты. В этом случае манка немного набухнет и еще лучше “свяжет” оладушки.