Оладьи из цветной капусты с сыром
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 10 г |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Капуста цветная | 500 г |
| Соль | п/в |
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладий из цветной капусты с сыром нужно взять: цветную капусту, сыр, сметану, яйцо, соль, муку, подсолнечное масло для жарки, куркуму и приправу для блюд из капусты.
| Капуста цветная | 500 г |
Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде до готовности.
Сливаем воду и охлаждаем капусту.
Затем мелко режем или трем на терке.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В тарелку разбиваем яйцо и взбиваем.
| Сметана | 4 ст. л. |
Добавляем сметану.
| Соль | п/в |
Затем кладем соль по вкусу и приправу для блюд из капусты, можно обойтись и без нее.
| Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
А также куркуму молотую. Можно добавить еще красный молотый перец не острый.
Яйцо, сметану, соль, перец, куркуму и приправу перемешиваем.
Эту смесь добавляем к измельченной цветной капусте.
| Сыр твердый | 50 г |
Трем на терке с маленькими отверстиями любой твердый сыр. Кладем в капусту.
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
| Петрушка | 10 г |
Мелко режем укроп или петрушку. Добавляем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем оладьи.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Теплые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!