Zoya7
суббота, 21.29

Оладьи из цветной капусты с сыром

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 7,03 г
Калорийность 107 ккал
и 200 нравится
1.26K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий из цветной капусты с сыром нужно взять: цветную капусту, сыр, сметану, яйцо, соль, муку, подсолнечное масло для жарки, куркуму и приправу для блюд из капусты.

Шаг 2
Капуста цветная500 г

Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде до готовности.

Шаг 3

Сливаем воду и охлаждаем капусту.

Шаг 4

Затем мелко режем или трем на терке.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

В тарелку разбиваем яйцо и взбиваем.

Шаг 6
Сметана4 ст. л.

Добавляем сметану.

Шаг 7
Сольп/в

Затем кладем соль по вкусу и приправу для блюд из капусты, можно обойтись и без нее.

Шаг 8
Куркума молотая0,5 ч. л.

А также куркуму молотую. Можно добавить еще красный молотый перец не острый.

Шаг 9

Яйцо, сметану, соль, перец, куркуму и приправу перемешиваем.

Шаг 10

Эту смесь добавляем к измельченной цветной капусте.

Шаг 11
Сыр твердый50 г

Трем на терке с маленькими отверстиями любой твердый сыр. Кладем в капусту.

Шаг 12
Мука пшеничная3 ст. л.

Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 13
Петрушка10 г

Мелко режем укроп или петрушку. Добавляем в тесто.

Шаг 14

Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.

Шаг 15
Подсолнечное масло20 мл

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем оладьи.

Шаг 16

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 17

Теплые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью