Оладьи на скисшем кефире
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Идеальный вариант лёгкого и быстрого завтрака как для дома, так и для дачи. Оладьи получаются пышные и румяные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,96 г
Жиры 2 г
Углеводы 33,42 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 2 г |
Взбиваем яйцо, сахар и соль до однородного состояния
Шаг 2
Кефир | 200 мл |
Вливаем в яичную смесь кефир (можно комнатной температуры, можно прямо из холодильника). Тщательно перемешиваем смесь, чтобы не было комочков
Шаг 3
Разрыхлитель | 3 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Добавляем муку и разрыхлитель (я брала гашеную уксусом соду). Тесто должно получиться как сметана средней густоты, без комочков
Шаг 4
Подсолнечное масло | п/в |
Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла, с обеих сторон до готовности. Очень вкусно есть со сметаной, вареньем или йогуртом. Приятного аппетита!