nsaz1985
среда, 08.24

Кабачковые оладьи в духовке

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Вкусно и очень просто!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 44 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука овсяная 3 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука овсяная3 ст. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль розовая гималайская1 щеп.
Лук репчатый1 шт.
Кабачки трём на крупной терке,солим и откидываем на друшлаг. Ждём выделение воды и начинаем постоянно отживать максимальное количество жидкости.Добавляем лук(мелко нарезанный),2 яйца,муку и разрыхлитель. Выкладываем на противень, с листом для выпекания,ложкой формируя оладушек. Выпекаем на одной стороне 20-30 мин при t*200 градусов,когда первая нижняя сторона подрумянится,аккуратно переворачиваем и запекаем ещё минут 10. Если не уверены в своём коврике для выпекания,смажьте маслом и все хорошо перевернётся! К оладьям можно приготовить соус: сметана-чеснок-укроп👌
Смотреть рецепт полностью