Кабачковые оладьи в духовке
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Вкусно и очень просто!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 5,07 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 3 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
| Кабачок | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль розовая гималайская | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука овсяная | 3 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Соль розовая гималайская | 1 щеп. | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Кабачки трём на крупной терке,солим и откидываем на друшлаг. Ждём выделение воды и начинаем постоянно отживать максимальное количество жидкости.Добавляем лук(мелко нарезанный),2 яйца,муку и разрыхлитель. Выкладываем на противень, с листом для выпекания,ложкой формируя оладушек. Выпекаем на одной стороне 20-30 мин при t*200 градусов,когда первая нижняя сторона подрумянится,аккуратно переворачиваем и запекаем ещё минут 10. Если не уверены в своём коврике для выпекания,смажьте маслом и все хорошо перевернётся! К оладьям можно приготовить соус: сметана-чеснок-укроп👌