Оладьи на кефире
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Пышные, аппетитные и вкусные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 13,9 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Кефир | 800 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 10 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 800 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Перемешать кефир, яйца, соль и сахар.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 10 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,8 ч. л. |
Добавить муку и соду. Тщательно перемешать. Оставить тесто на полчаса.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | п/в |
Выпекать оладьи на раскалённой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, с обеих сторон. Приятного аппетита!