Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 13,5 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 50 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана | 10 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 40 г |
Птица
| Цыпленок | 150 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 50 г | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Нарезать для начинки шампиньоны и лук небольшими кубиками. Обжаривать 8–10 мин на растительном масле.
Шаг 2
| Цыпленок | 150 г | |
| Соль | п/в |
Пропустить мякоть птицы через мясорубку, добавить соль, специи, жареные шампиньоны с луком, перемешать.
Шаг 3
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Морковь | 40 г | |
| Соль | п/в | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Натереть на картофельной терке лук, картофель, морковь, добавить соль, муку.
Шаг 4
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сметана | 10 г |
Вбить яйцо, влить 1/3 часть сметаны. Вымешать до однородной консистенции.
Шаг 5
Выложить картофельную массу в виде оладий на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 6
Выложить поверх фарш.
Шаг 7
Покрыть фарш картофельной массой. Обжаривать 2 мин.
Шаг 8
Перевернуть, жарить еще 2 мин. Доводить 10 мин до готовности в сковороде, уменьшив огонь, или в духовке при 160 °С. Подавать со сметаной.
Шаг 9
Блюдо готово.