Виктория Радькова
вторник, 13.20

Драники

Порций10
Время45 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Драники или деруны? Многие спорят о правильном названии классического блюда белорусской кухни. На самом деле это название одного и того же блюда, которое готовится на основе картофельного теста, с добавлением яиц, муки и лука.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 15,7 г
Калорийность 131 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель400 г
Лук репчатый250 г
Мука пшеничная40 г
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло50 мл
Картофель и лук натереть на терке. Добавить яйцо и муку, посолить,поперчить и тщательно перемешать. Обжарить на масле до хрустящей корочки.
Смотреть рецепт полностью