Драники
| Порций | 10 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Драники или деруны? Многие спорят о правильном названии классического блюда белорусской кухни. На самом деле это название одного и того же блюда, которое готовится на основе картофельного теста, с добавлением яиц, муки и лука.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 15,7 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 40 г |
Овощи свежие
| Картофель | 400 г | |
| Лук репчатый | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 400 г | |
| Лук репчатый | 250 г | |
| Мука пшеничная | 40 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель и лук натереть на терке. Добавить яйцо и муку, посолить,поперчить и тщательно перемешать. Обжарить на масле до хрустящей корочки.