Dasha2105
четверг, 16.18

Воздушные оладьи с яблоком

Порций5
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Безумно вкусные и пышные оладушки с яблоком. У нас они разлетаются на раз два. Легкие в приготовлении и лучшего блюда к чаю не найдёте.Этот рецепт станет незаменим для вашей кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 30,22 г
Калорийность 153 ккал
и 11 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир0,5 л
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная400 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Подсолнечное маслоп/в
Яблоко2 шт.

Кефир я зарание достаю из холодильника, чтобы был комнатной температуры (так реакция кислоты в кефире лучшая).

Шаг 2

Итак, приступаем к приготовлению вкуснейших оладушек.
Кефир выливаем в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешаем (можно миксером или блендером).

Шаг 3

Затем постепенно добавляем просеянную муку и СОДУ.
Да да, обычно соду добавляют в кефир чтобы она погасилась, но здесь же нужно добавлять именно с просеяной мукой. В этом и наша фишка пышности.

Шаг 4

Теперь всё тщательно перемешаем до однородности и отставим на пару минут чтобы все ингредиенты дали свою реакцию (даже немножко приподнимутся)

Шаг 5

В это время займёмся нашими яблочками, помоем и срежем кожуру. Нарезать нужно некрупными кубиками или же натереть на крупной тёрке.
Скажу что кубиками мне нравится больше.

Шаг 6

Итак, добавляем яблочки к тесту и снова хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Сковороду ставим на огонь и вливаем подсолнечное масло (масло будем подливать по требованию, ведь оладьи должны жарится в достаточном количестве масла).

Шаг 8

И принимаемся непосредственно к жарке наших оладушек. Оладьи лучше складывать на блюдо застеленное салфеткой, чтобы лишние масло впиталось и они небыли слишком жирные. Оладушек получится много, так что хватит всем.

Шаг 9

Итак, вкуснейшее блюдо готово. Ставим чайник и зовём семью и гостей за стол.

Смотреть рецепт полностью