Gala Polunina
вторник, 10.28

Пышные оладушки на кислой ряженке

Порций5
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Когда у меня остаётся просроченная ряженка (или кефир , но с ряженкой вкуснее на мой взгляд) я её не выбрасываю а пеку очень вкусные и пышные оладушки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 18,98 г
Углеводы 27,71 г
Калорийность 304 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 г
Молочные продукты
Ряженка 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ряженка500 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Подсолнечное масло200 г

Выливаем в посуду ряженку, туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.
Тесто мешаем лучше венчиком, не миксером. Ставим в посуду с тёплой водой или просто в тёплое место минут на 20, чтобы тесто настоялось.
После этого тесто не перемешиваем, просто берем ложкой необходимое количество теста и отправляем на горячую сковороду с хорошим количеством растительного масла.

Жарим и подаём либо с вареньем, либо со сгущёнкой ))
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью