Оладьи с кобочками
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусные, полезные и сытные оладьи.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 5,05 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Натираем кобачки на тёрке, добавляем соль и перец. Через три минуты выжимаем сок из этой смеси (я обычно это делаю через марлю.)
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Добавляем в кобачки яца и муку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в |
Выкладываем наши кобачки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Шаг 4
Обжариваем наши оладьи с двух сторон по пять минут.