Драники с сыром и ветчиной
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 6 шт. |
Картофель натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 гол. |
В картофель натереть лук, также на крупной тёрке.
Шаг 3
Сыр твердый | 200 г |
Натереть туда же сыр. На ваш вкус.
Шаг 4
Ветчина | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Ветчину также натереть на крупной тёрке. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Добавляем в смесь яйца и муку, все перемешиваем.
Шаг 6
Подсолнечное масло | п/в |
Разогреваем сковороду, льём масло и выкладываем наши драники ложкой. Жарить до коричневой корочки, делайте из как модно тоньше.