Драники с сыром и ветчиной
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 15,64 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Мясо
| Ветчина | 200 г |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 6 шт. |
Картофель натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 гол. |
В картофель натереть лук, также на крупной тёрке.
Шаг 3
| Сыр твердый | 200 г |
Натереть туда же сыр. На ваш вкус.
Шаг 4
| Ветчина | 200 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Ветчину также натереть на крупной тёрке. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Шаг 5
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Добавляем в смесь яйца и муку, все перемешиваем.
Шаг 6
| Подсолнечное масло | п/в |
Разогреваем сковороду, льём масло и выкладываем наши драники ложкой. Жарить до коричневой корочки, делайте из как модно тоньше.