Vasilevayuliya
четверг, 09.47

Диетические кабачковые оладьи

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Всеми любимые оладьи можно сделать и вполне диетическими, если добавить кабачок, к тому же отсутствие муки сделают их ещё более полезными и вкусными.👌🏼
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 46 ккал
и 11 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 50 г
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Яйца
Яйцо перепелиное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Берём два средних по размеру молоденьких цукини. Моем и очищаем от кожуры.
Шаг 2
Трём кабачки на крупной тёрке или с помощью комбайна как в моем случае.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Таким же образом измельчаем морковь, а лук мелко нарезаем. Соединяем с кабачками и откидываем на дуршлаг. Даём стечь лишнему соку, немного отжав овощи.
Шаг 4
Кефир100 мл
Манная крупа50 г
Поскольку муку мы не используем, добавим манку. Смешаем ее с кефиром для набухания. И дадим не много постоять.
Шаг 5
Яйцо перепелиное4 шт.
Я готовила оладьи преимущественно для малыша, поэтому добавляла перепелиные яйца, можно использовать 2 куриных. Вбиваем яйца в овощи и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Затем добавляем набухшую манку и ещё раз хорошенько перемешиваем. На противень выстелаем пергамент, смазываем маслом и ложкой формируем оладьи. Ставим в разогретую до 180гр духовку на 20-30 мин. Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита! 😋
Смотреть рецепт полностью