Кабачковые оладьи
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков цуккини с чесноком, сыром фета, сухарями и свежей мятой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Цуккини | 500 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Натереть цуккини на терке. Положить на чистое чайное полотенце и отжать, чтобы удалить жидкость.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Мята свежая | 20 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук и мяту, измельчить чеснок.
Шаг 3
Взбить в большой миске миксера яйцо.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Сухари | 4 ст. л. |
|
Фета | 60 г |
Добавить яйцо, чеснок, лук, муку, сухари, мяту и сыр фета. Тщательно все перемешать.
Шаг 5
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить щепоткой соли и перца.
Шаг 6
Нагреть растительное масло на большой сковороде.
Шаг 7
Взять около 2 ст. ложек теста, слегка сплющить и положить в горячее масло.
Шаг 8
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 9
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 10