Оладьи из картофельного пюре
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
🥰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 8,06 г
Углеводы 17,9 г
Калорийность 183 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук зеленый | 4 стеб. |
Сыры
Гауда | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гауда | 150 г | |
Лук зеленый | 4 стеб. | |
Картофель | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.
В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики (около 12 шт.)
и сминаем их в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
и сминаем их в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
Посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в
сковороду по мере необходимости между партиями.
Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем
оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.
сковороду по мере необходимости между партиями.
Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем
оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.