Vera2110
четверг, 16.04

Оладушки

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Рецепт просто БОМБА! Хотите испечь пышные оладьи, которые не опадают и не имеют резиновый вкус? Тогда этот рецепт для вас. Пышные, воздушные оладушки у вас получатся гарантировано.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 12,21 г
Калорийность 102 ккал
и 3 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир0,5 л
Манная крупа3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сольп/в
Сахар-песокп/в
Изюм2 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Подогреть кефир до 38 С. Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо. Всыпать в миску сразу соду, гашеную кипятком и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности. Всыпать в тесто манную крупу. Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста. В конце добавляем изюм.
Тесто для таких оладий получается достаточно густым.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью