Оладушки
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Рецепт просто БОМБА! Хотите испечь пышные оладьи, которые не опадают и не имеют резиновый вкус? Тогда этот рецепт для вас. Пышные, воздушные оладушки у вас получатся гарантировано.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 12,21 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 3 ст. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 0,5 л |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 0,5 л | |
| Манная крупа | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Изюм | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Подогреть кефир до 38 С. Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо. Всыпать в миску сразу соду, гашеную кипятком и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности. Всыпать в тесто манную крупу. Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста. В конце добавляем изюм.
Тесто для таких оладий получается достаточно густым.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!
Тесто для таких оладий получается достаточно густым.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !!!