Оладьи с абрикосами
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи любят многие, это быстро, вкусно и сытно. Их можно приготовить за 20 минут и завтрак готов. Сегодня у нас оладьи с консервированными абрикосами. В летнее время отлично подойдут свежие. Подавайте оладушки со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кефир | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 3 г |
Сода пищевая | 5 г |
Абрикос | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления оладий с абрикосами возьмите такие продукты:кефир, сахар, соль, соду, муку, яйцо, подсолнечное масло и консервированные абрикосы.
Кефир | 500 мл |
Кефир налейте в глубокую миску.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте куриное яйцо.
Сода пищевая | 5 г |
Добавьте чуть меньше половины чайной ложки соды.
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 3 г |
Всыпьте соль и сахар.
Перемешайте кефир, яйцо, соду, соль, и сахар.
Мука пшеничная | 250 г |
Всыпьте муку.
Замесите тесто. По консистенции оно не должно быть очень густым, но и не жидким.
Абрикос | 200 г |
Абрикосы мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Перемешайте абрикосы с тестом.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи с абрикосами готовы.
Пышные, нежные оладушки подавайте с медом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!