Zoya7
суббота, 09.04

Оладьи с абрикосами

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Оладьи любят многие, это быстро, вкусно и сытно. Их можно приготовить за 20 минут и завтрак готов. Сегодня у нас оладьи с консервированными абрикосами. В летнее время отлично подойдут свежие. Подавайте оладушки со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 26,22 г
Калорийность 171 ккал
и 28 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 5 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления оладий с абрикосами возьмите такие продукты:кефир, сахар, соль, соду, муку, яйцо, подсолнечное масло и консервированные абрикосы.

Шаг 2
Кефир500 мл

Кефир налейте в глубокую миску.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 4
Сода пищевая5 г

Добавьте чуть меньше половины чайной ложки соды.

Шаг 5
Сахар-песок60 г
Соль3 г

Всыпьте соль и сахар.

Шаг 6

Перемешайте кефир, яйцо, соду, соль, и сахар.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г

Всыпьте муку.

Шаг 8

Замесите тесто. По консистенции оно не должно быть очень густым, но и не жидким.

Шаг 9
Абрикос200 г

Абрикосы мелко нарежьте и добавьте в тесто.

Шаг 10

Перемешайте абрикосы с тестом.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.

Шаг 12

Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 13

Оладьи с абрикосами готовы.

Шаг 14

Пышные, нежные оладушки подавайте с медом, сметаной, вареньем. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью