pollyyyakovleva
вторник, 12.16

невероятные оладушки с кусочками банана

Порций8
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
быстро, просто и суперски вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 28,38 г
Калорийность 212 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Соль2 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье200 мл
В удобную вместительную миску вливаем необходимое количество молока. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры.
Разбиваем в молоко одно яйцо. Наши банановые оладьи будут сладкими, поэтому подсыпаем в молоко сахар, а также добавляем щепотку соли. Для пышности введем еще и соду. Все компоненты хорошо перемешаем при помощи венчика. Продолжаем готовить тесто для оладий. Подсыпаем в получившуюся смесь муки.
Начинаем хорошо перемешивать. В тесте для банановых оладий не должно быть комочков.
Шаг 2
Сахарная пудра1 ст. л.
Банан1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Спелый банан нарезаем на плоские полукружия. Разогреваем на сковороде растительное масло. При помощи ложки выкладываем тесто, захватывая кусочки бананов, на сковороду.(я брала банан, окунала ложкой в тесто, зачерпывала и жарила на сковороде) Выпекаем оладьи с банановыми кусочками с каждой стороны до образования приятной золотой корочки.(я каждый раз подливала масло, не жалейте) Готовые банановые оладьи присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Смотреть рецепт полностью