hamomilla
понедельник, 18.09

Кефирные оладьи с яблоками

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Кефирные оладьи с яблоками
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 32,61 г
Калорийность 173 ккал
и 5 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный500 г
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.
Яблокоп/в
Сахарная пудрап/в
Корицап/в
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
Смотреть рецепт полностью