Драники из картофеля
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 11,55 г
Углеводы 17,72 г
Калорийность 180 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Картофель | 500 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Картофель очистить от кожуры, вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2
Натереть на крупной терке и оставить на 10 минут.

3
Отжать жидкость, картофель соединить с мукой, посолить и перемешать.

4
Разогреть большую сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить лепешки из картофельной массы и готовить на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5
Готовые драники положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками для удаления излишков масла. Драники следует класть в один слой.

2
Натереть на крупной терке и оставить на 10 минут.

3
Отжать жидкость, картофель соединить с мукой, посолить и перемешать.

4
Разогреть большую сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выложить лепешки из картофельной массы и готовить на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5
Готовые драники положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками для удаления излишков масла. Драники следует класть в один слой.