Печеночные оладьи
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,71 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 7,21 г
Калорийность 121 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 щеп. |
Субпродукты
Печень говяжья | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 щеп. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Печень говяжья | 500 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. |
Шаг 1
Печень очистите, пропустите через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В миске смешайте яйцо со сметаной. Добавьте муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Фарш выкладывайте столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Выпекайте на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Печень очистите, пропустите через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
В миске смешайте яйцо со сметаной. Добавьте муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Фарш выкладывайте столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Выпекайте на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.