valeristu
среда, 11.24

Печеночные оладьи

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,71 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 7,21 г
Калорийность 121 ккал
и 2 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 щеп.
Субпродукты
Печень говяжья 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Сода пищевая0,5 щеп.
Подсолнечное маслоп/в
Сметана1 ст. л.
Сольп/в
Яйцо куриное1 шт.
Печень говяжья500 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Морковь1 шт.
Шаг 1

Печень очистите, пропустите через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В миске смешайте яйцо со сметаной. Добавьте муку, соль, фарш, морковь, соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Фарш выкладывайте столовой ложкой на предварительно прогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Выпекайте на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Смотреть рецепт полностью