Сладкие оладьи из кабачков
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 16,88 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Кабачок вымыть, снять кожицу и мелко натереть в глубокую емкость. Отжать сок и переложить в сухую посуду.
2
Муку просеять через сито и добавить к кабачкам, вбить яйцо, насыпать сахар и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
3
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать маслом, выложить тесто столовой ложкой и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
4
Подавать можно горячими или холодными, со сгущенным молоком, сиропом или медом.
2
Муку просеять через сито и добавить к кабачкам, вбить яйцо, насыпать сахар и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
3
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать маслом, выложить тесто столовой ложкой и обжарить с двух сторон по 2 минуты.
4
Подавать можно горячими или холодными, со сгущенным молоком, сиропом или медом.